?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фан-турнир в Вильнюсе (февраль 2016)
borschagovka


В чемпионате зимний перерыв и это значит, что мы по традиции последних 8-ми лет едем на фан-турнир в Литву!
Приглашение от литовских братьев мы получили еще в середине ноября 2015 года. Сразу билеты не брали, ждали окончания группового турнира ЛЧ и жеребьёвки еврокубков, т.к. вполне реальным был вариант, что евровыезд совмещался бы с фан-турниром в Вильнюсе. Но игру в Манчестере поставили аж на середину марта, поэтому поездку на турнир можно было уже планировать без привязки к евровыезду. Благодаря конкуренции на маршруте Киев – Вильнюс и у МАУ, и у Визза были достаточно приемлемые цены на перелёт. Правда, мы втроём поторопились на пару дней, и купили билеты на 250 гривен дороже, чем они потом были в продаже последние две недели декабря. Но всё равно дешевле, чем басом телепатся 12 часов через 2 границы.
Состав в этот раз собирался довольно бодро и на 1 января 2016 года у нас было ровно 30 человек, из них 16 футболистов и всё шло к тому, что играть на турнире будем двумя командами. Но, к сожалению, у 7х футболистов поехать не получилось. В итоге на турнир 2016 года поехали 23 фаната Динамо Киев, из них 12-ть футболистов.
Часть нашего состава с помощью друзей из PietuIV при содействии Федерации футбола Литвы получили годовые мультивизы. За пару недель до турнира Д-р и фан Сеньор при помощи скидок в стоковых Адидасах решили вопрос с экипировкой команды.
Первые 9 человек вылетели в Вильнюс вечером в среду. Потом прилетали еще наши в пятницу и утром, и вечером. И еще 2 человека приехали басами из Германии.
Компана (я, Мандарина, Сеньор, Уч-ль и его брат Вооооооооооооооооооввввввввввввввваааааааааа) полетела утром в четверг.








Родной стадион, Дворец спорта и Альма-матер

И еще один родной стадион


Лучший Город Планеты!


Лёд на Киевском море

через час мы в Вильнюсе, где чувствуешь себя как дома





На паспортном контроле мы втроём с Уч-ем и Вовой стали в провальную очередь: 1) два гражданина Таджикистана, которые в итоге контроль при нас так и не прошли, 2) объединение очередей в связи с прилётом Раяна из Ливерпулиса и 3) вопросы по количеству дней в Шенгене у парня с девушкой с нашего рейса – в итоге паспортный контроль мы проходили 1 час!(((. Так же двое из нас пробили таможенный контроль (впервые в Вильнюсе), но там пару уточняющих вопросов насчёт багажа ("а что в бутылках?" - "пиво" – "какое?" – "киевское" – "???" – "друзьям в подарок") и со словами "Прошу прощения за задержку, такая работа" нас отпускают на выход. От аэропорта нас И. и Пр-я повезли на хаты)). Я забросил торбы к И. домой и мы втроём с его женой поехали в центр города к остальной Компане.









Традиционное для Вильнюса фото

и наконец-то Форто Дварас с литовской вкуснятиной)))



В процессе к нам присоединяется К-с, прилетевший накануне

После отличного обеда двигаем к Башне
http://ru.welcometo.lt/gorod/vilnyus/obekt/eamok-gediminasa-verhnij-eamok.html

Те, кто там еще ни разу не были идут пешком

А те кто, там был 174 раза не идут никуда, т.к. фуникулёр закрылся за 5 минут до нашего появления)))

Специально для Уч-ля)))

Парни спускаются, к нам присоединяется олдовый фанат Жальгириса Л-с и мы педалим дальше



Это
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%91%D0%BB_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_(%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8E%D1%81)

Заходим во внутрь под рассказы Л-са о его венчании здесь



Идём дальше









Вечер весело провели в пабе, где работает Пр-я



Нескольким посетителям, которые плохо себя вели, был продемонстрирован один из экспонатов средневековой коллекции владельца паба))).


На следующий день по плану поездка в Тракай
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B9
Собираемся на ж/д вокзале





30 минут собакой и мы на месте


Пешком двигаем к замку











Обед в караимском заведении, в котором валялись на диванах еще в ноябре 2007 года на выезде за сборную))



Обратно в Вильнюс также на собаке

По пути мы узнаем некоторые особенности литовского языка, чему очень бурно радуемся))). Сотрудник литовских ж/д нашей радости не разделяет, предупреждая о возможности вызова какой-то специальной полиции. Но мы спокойно доезжаем до Вильнюса, где разделяемся на 1,5 часа до общего сбора, где уже собирается весь наш состав, за исключением троих человек, которые не добрались еще из Риги и Киева (через несколько часов они присоединятся к нам). Идём в штаб PietuIV, где литовские братья устроили совместную с WBC тусню. Были и знакомства, и встречи старых друзей, и напитки различные, и закуски к ним, и настольный футбол, и дебют за ударной установкой,

и песни, и заряды во славу Динамо и Жальгириса, и угар, и серьезные разговоры, и подпольный конкурс граффити, в котором победил Художник из Бухенвальда))). Отличный вечер в по настоящему дружеской атмосфере!!!


Суббота – первый день турнира. Благодаря чёткому календарю (первая игра в 14:25) хорошо высыпаемся и спокойно, без спешки, добираемся на место – хороший спортивный зал одного из ВУЗов Вильнюса в пешей доступности от центра города. В этом году в фан-турнире принимали участие 24 команды из 6 стран: Литва (Жальгирис, Судува, Каунас, Ветра, Экранас, Мажейкяй, Арёгала, Сакалай, Дайнава, Таурас, Атлантас, Банга, Шауляй, Жальгирис-2 и Атлантас-2), Украина (Динамо, Карпаты и Днепр), Латвия (Сконто, Метта, Металлургс), Грузия (Динамо Тбилиси), Беларусь (Гомель) и Эстония (Флора Таллинн). 8 групп по 3 команды, первых 2 места выходят в 1/8 и далее плей-офф. У нас в группе чемпион прошлогоднего зимнего турнира Атлантас (Клайпеда) и наши хорошие знакомые Сконто Рига, с которыми мы уже играем в группе 5 раз из 8ми турниров)).

Первая игра с Атлантасом





Наши парни хорошо играли с сильным соперником, были моменты у нас (один вообще 100%), практически равная игра, но Атлантас сильнее – 0:2.
Между играми общение со старыми (с некоторыми уже по 8 лет знакомы) и новыми знакомыми из разных движей, обмен подарками, подгонами и сувенирами. Кстати, наши стикера очень котируются!!!))





Вторая игра с парнями из рижского Сконто

До этого мы с ними на турнирах играли 4 раза в групповых турнирах: 4:3, 3:3, 2:3 и 12:0

В этот раз спокойная уверенная победа 3:0

И мы выходим в 1/8.
Далее разъезд и собираемся уже в клубе, где бы организован канцык для участников и гостей турнира, где играли:




Атмосферно провели время!!!)) Друзья и знакомые из PietuIV и Vakaru Frontas, конечно же, H-side Сконто Рига, как всегда, рядом с нами на таких темах! Парни, с Вами всегда весело и позитивно!
Познакомился с весельчаками из Флоры Таллинн

которые часов 5 подряд на позитиве мракобесили во внутреннем дворике клуба под песни, заряды и пиротехнику)).
Просто видос, чтобы понимать что и как в Эстонии

Также познакомились и хорошо пообщались с парнями из Гомеля! (Серёга, сними имперку:-)))).
Вообщем, отличное и нужное мероприятие, для достижения главной цели фан-турнира – общение в дружеской атмосфере! И цель эта была достигнута на все 100%!!!

Воскресение. В 1/8 мы играем с Карпатами. С ними у нас на литовских турнирах это была уже четвертая игра, до этого: 2:1 (на турнире в 2012 году, одна из самых наших запоминающихся игр за все турниры, львовяне посильнее нас были, но мы на морально-волевых выстояли и победили), 3:7 и 5:2 в полуфинале чемпионского для нас турнира в 2014 году.



В этот раз львовяне сильнее 5:1…

в 1/4 еще одна украинская пара Днепр – Карпаты 1:2

Самой напряженной по накалу страстей игрой за весь турнир был четвертьфинал Жальгирис – Динамо Тбилиси. У грузин на этом турнире состав был гораздо сильнее чем в прошлом году, по-этому с традиционным фаворитом Жальгирисом была очень серьезная заруба и всё шло к дополнительному времени. Но на последней секунде пенальти в ворота Жальгириса…
https://www.facebook.com/gabriele.monday/videos/10208041338567854/
и Динамо Тбилиси в полуфинале

В финале Карпаты обыграли Атлантас 3:1. В игре за 3е место Динамо Тб сильнее Гомеля 4:0. Поздравления победителям и призёрам!
Как видите на турнире мы проиграли двум сильнейшим командам. Но, в любом случае, счёт на табло!)). Хотел бы поблагодарить всех наших, кто приехал в Вильнюс и достойно представляли наш движ и не только на поле))). Уверен, что такие совместные мероприятия очень важны и позитивно влияют не только на отношения с дружественными нам движами, но и на атмосферу внутри нашего же движа! Лично я еще доволен тем фактом, что впервые на литовских фан-турнирах все наши дружественные движи собрались вместе
Днепр+Карпаты+Динамо

После церемонии награждения и закрытия турнира

часть наших и днепряне улетели в Киев, а мы еще пару часов затусили в Доме пива с парнями из Вильнюса и Тбилиси

утром на следующий день, мы разными рейсами





вернулись в Столицу Мира

PietuIV, братья, Вам благодарность за отличный турнир и традиционное гостеприимство, всё было, как всегда, очень круто и душевно!!!

Салют парням из Риги, Клайпеды, Гомеля, Тбилиси и Таллинна!))

Всем нашим уже начинать готовится к поездке на следующий фан-турнир в Литву!))


P.S. здесь все результаты турнира

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=496876203848428&set=pcb.454295528107192&type=3&theater

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=497176513818397&set=gm.454501444753267&type=3&theater

и хороший видеоотчёт от днепрян